Zurück zum Rezept
Rezept per E-Mail versenden
Drucken
Rezept Bild(er) anzeigen
Bild(er) in Anleitung anzeigen
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Scharfe Erbsensuppe
Rezept drucken oder per E-Mail versenden
Portionen
4
Personen
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Zutaten
400
g
Erbsen
400
ml
Gemüsebrühe
100
ml
Schlagobers
1
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
1
Stück
Chilischote (alternativ 0,5 TL Chilipulver)
Olivenöl zum Anbraten
Salz & Pfeffer
2
Scheiben
Schwarzbrot
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Olivenöl anrösten.
Erbsen hinzufügen und unter Rühren ebenfalls rösten.
Gehackte Chili (oder Chilipulver) hinzufügen, kurz rösten.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Brotscheiben zu kleinen Würfeln schneiden und in Ölivenöl anbraten, zum Schluss mit etwas Chilipulver bestreuen.
Schlagobers hinzufügen und die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe servieren und mit den Brotwürfeln garnieren.
Über
Rezepte mit ♥ von www.testesser.at