Zurück zum Rezept Rezept per E-Mail versenden

Scharfe Erbsensuppe

Portionen 4 Personen
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 400 g Erbsen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Chilischote (alternativ 0,5 TL Chilipulver)
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Scheiben Schwarzbrot

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Olivenöl anrösten.
  • Erbsen hinzufügen und unter Rühren ebenfalls rösten.
  • Gehackte Chili (oder Chilipulver) hinzufügen, kurz rösten.
  • Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Brotscheiben zu kleinen Würfeln schneiden und in Ölivenöl anbraten, zum Schluss mit etwas Chilipulver bestreuen.
  • Schlagobers hinzufügen und die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe servieren und mit den Brotwürfeln garnieren.

Über

Rezepte mit ♥ von www.testesser.at