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Gebackener Karpfen mit selbst gemachtem Kartoffelsalat

Gebackener Karpfen gehört in Österreich bei vielen Familien zum traditionellen Essen am heiligen Abend. Wir servieren ihn mit Erdäpfelsalat und Sauce Tartare.
Also ran an die Kochtöpfe!
Portionen 4 Portionen
Vorbereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 14 Minuten

Zutaten
  

  • 2 Stück geschröpfte Karpfenfilets
  • 600 g Kartoffeln (gekocht)
  • 60 g Zwiebel
  • ¼ l Brühe/Suppe
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 EL Pflanzenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Stück Eier
  • Mehl für die Panier
  • Brösel für die Panier
  • Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Die gekochten Kartoffeln noch heiß schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Sofort mit der warmen Suppe/Brühe aufgießen.
  • Öl, Essig, Zwiebel, Salz & Pfeffer zufügen und ziehen lassen.
  • Die Karpfenfilets waschen, trocken tupfen und von den Schuppen befreien und in die gewünschte Portionsgröße schneiden.
  • Die Stücke zuerst in Mehl, dann in versprudeltem Ei und zuletzt in Bröseln wälzen.
  • Im Öl goldbraun backen und mit Kartoffelsalat servieren.

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