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Gebackener Karpfen mit selbst gemachtem Kartoffelsalat
Gebackener Karpfen gehört in Österreich bei vielen Familien zum traditionellen Essen am heiligen Abend. Wir servieren ihn mit Erdäpfelsalat und Sauce Tartare.
Also ran an die Kochtöpfe!
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Portionen
4
Portionen
Vorbereitung
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
14
Minuten
Min.
Zutaten
2
Stück
geschröpfte Karpfenfilets
600
g
Kartoffeln (gekocht)
60
g
Zwiebel
¼
l
Brühe/Suppe
3
EL
Apfelessig
6
EL
Pflanzenöl
Salz & Pfeffer
2
Stück
Eier
Mehl für die Panier
Brösel für die Panier
Öl zum Braten
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln noch heiß schälen und in feine Scheiben schneiden.
Sofort mit der warmen Suppe/Brühe aufgießen.
Öl, Essig, Zwiebel, Salz & Pfeffer zufügen und ziehen lassen.
Die Karpfenfilets waschen, trocken tupfen und von den Schuppen befreien und in die gewünschte Portionsgröße schneiden.
Die Stücke zuerst in Mehl, dann in versprudeltem Ei und zuletzt in Bröseln wälzen.
Im Öl goldbraun backen und mit Kartoffelsalat servieren.
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