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Grüne Shakshuka

Portionen 2 Portionen
Vorbereitung 10 Min.
Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten
  

  • 200 g Blattspinat
  • 100 g Petersilie
  • 50 g Bärlauch (optional)
  • 3 Stück Frühlingszwiebel
  • 120 ml Sahne
  • 75 ml Wasser
  • 200 g geriebenen Käse z.B. Butterkäse
  • 2 Stück Eier
  • Parmesan, gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • Kreuzkümmel

Zubereitung
 

  • Spinat von dicken Stielen entfernen, eine Handvoll zur Seite legen, den Rest zusammen mit der Petersilie (mit Stielen) ca. 2-3 Minuten im Salzwasser blanchieren. Masse herausnehmen und gut ausdrücken.
  • Die Spinat-Petersilien-Masse mit Sahne und Wasser mit dem Pürierstab oder im Standmixer cremig pürieren. Mit Salz abschmecken.
  • Frühlingszwiebel und Bärlauch klein schneiden. Die Zwiebel in etwas Öl dünsten und aus der Pfanne heben.
  • Die Spinatblätter im Ganzen mit dem Bärlauch und ein wenig Wasser in der Pfanne zusammenfallen lassen und die pürierte Masse hinzufügen. Geriebenen Käse einstreuen und etwas stocken lassen. Gewürze zufügen und durchmischen.
  • Zwei Gruben für die Eier vorbereiten und die rohen Eier in diese Gruben platzieren. Zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  • Parmesan darüber streuen und noch heiß in der Pfanne servieren.

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