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Porterhouse Steak

Mit diesem Rezept gelingt jedes Steak.
Portionen 2 Portionen
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Porterhouse Steak
  • Erdäpfel
  • Frühlingszwiebel
  • Paprika
  • rote Zwiebel
  • Steakgewürz
  • Sonnentor Erdäpfelgewürz
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung
 

  • Das Steak ca. 1,5 Stunden vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, sodass es Zimmertemperatur hat. Den Backofen auf 90°C - 100°COber-/Unterhitze vorheizen. Teller zum Anwärmen in den Ofen stellen.
  • Eine Pfanne mit ca. 1,5 – 2 cm Öl oder Rinderfett erhitzen und das gesalzene Steak darin von beiden Seiten ordentlich anbraten. Es soll eine richtig knackige Kruste entstehen. Je nach Größe und Dicke kann das 5-6 Minuten pro Seite sein.
  • Nach dem Anbraten das Steak mit Pfeffer und ev. Steakgewürz würzen und auf ein, mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und für ca. 30 Minuten im Ofen ziehen lassen.
  • Rote Zwiebel schälen und vierteln. Die Heurigen mit Schale vorkochen. Je nach Größe dauert das zwischen 10 und 15 Minuten. Noch heiß einmal auseinander schneiden, mit Erdäpfelgewürz bestreuen und gemeinsam mit den roten Zwiebeln in der Steak-Pfanne knusprig anbraten.
  • Paprika und Frühlingszwiebel ebenfalls teilen und knusprig anbraten.
  • Nach Ende der Garzeit das Steak tranchieren und auf den vorgewärmten Tellern mit dem Gemüse anrichten.

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