La Posada | Valldemossa

Im kleinen Bergdorf Valldemossa hat der engagierte Gastronom, Innenarchitekt und Weltenbummler Temel Baklan im ehemaligen Palast von König Sancho aus dem 14. Jahrhundert ein neues Restaurant eröffnet. Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah. Das dachte sich auch Temel Baklin, der auch das gegenüberliegende Troya führt, und baute das denkmalgeschütze Gebäude mit viel Herzblut um.

Den Gast erwartet nicht nur ein tip-top gestyltes Restaurant, sondern auch eine Dachterrasse mit einem traumhaften Blick über die Berge nach Palma und bis zur Insel Cabrera.

Die Karte bieten alles, was sich der kulinarisch-verwöhnte Gast wünscht. Nebst Tartar vom Rind (€ 11,90), darf man sich hier mit cremigem Reis mit Mangold, Spargel und Jakobsmuschel (€ 9,90) oder iberischen Fleischbällchen mit Makkaroni (€ 9,90) verwöhnen lassen.

Das Tartar war mutig scharf. Mit Sardellen, Oliven und sehr kapern-lastig, dafür mit wenig Tomatenmark. Anders als gewohnt, aber durchaus fein.

Hinter dem „cremigen Reis“ verbarg sich ein cremiges Mangold-Risotto mit herrlich, knackigem Spargel und perfekt gebratenen Jakobsmuscheln. So mag ich Risotto!

Die typischen Fleischbällchen schmeckten herrlich nach Kräutern. Die cremige Sauce und die Deko-Nudeln passten jedenfalls perfekt zum Gericht.

Auf gute Weine muss hier auch niemand verzichten. Auf der Weinkarte tummeln sich ausgesuchte Mallorquinische Weine. Unser Tipp: Lasst euch beraten!

Die karge Angabe auf der Speisekarte überrascht dann doch. Das iberische Schweinefleisch (€ 19,90) war ein mageres, perfekt geschmortes Stück Keule mit leichtem Fettrand. Dazu kredenzt der Küchenchef würzig, warme Früchte und eine eher dünn geratene Kartoffelcreme. Die Konsistenz tut dem Geschmack aber keinen Abbruch.

Meine Entenbrust (€ 19,90) war perfekt medium gebraten, mit einem Safterl, Gemüse, Süßkartoffelpürre und ebenfalls warmen, würzigen Früchten. Großartige Kombi!

Der gegrillte Corvina (€ 26,90) war jedenfalls größer als erwartet. Das saftige Filet des Meerraben war perfekt auf der Haut gebraten und erhält seine Raffinesse durch getrüffelte Zitronenbutter, Kürbispüree und eine tinten-schwarze, leicht rauchige Sauce. Wow!

Dessert ging bei diesen Portionsgrößen beim besten Willen nicht mehr, aber irgendwie hatte der Küchenchef vernommen, dass es sich bei diesem Essen um mein Geburtstags-Essen gehandelt hat und so durften wir uns über ein liebevoll dekoriertes Küchlein freuen.

Fazit

La Posada bedeutet Gasthaus. Nachdem zwei Könige von Mallorca hier residierten, hat der gebürtige Türke, der in Deutschland aufgewachsen ist und nun in Valldemossa seine Heimat gefunden hat, die alte Tradition wiederbelebt und nach fast 4-monatigem Umbau ein Restaurant der Extraklasse eröffnet. Hier stimmt alles. Das Ambiente ist modern, das Service top und die Speisen absolut kreativ interpretiert. So macht Urlaub Spaß! Wir kommen gerne wieder!

 

Eckdaten
Adresse La Posada
Plaça Miranda des Lladoners, 3, Local 6
07170 Valldemossa
Balearic Islands
Spanien
Facebook www.facebook.com/LaPosadaValldemossa
Telefon +34 665 82 23 20

 

Öffnungszeiten ganzjährig
Montag 12:00 – 16:30 | 18:30 – 01.00
Dienstag 12:00 – 16:30 | 18:30 – 01.00
Mittwoch 12:00 – 16:30 | 18:30 – 01.00
Donnerstag 12:00 – 16:30 | 18:30 – 01.00
Freitag 12:00 – 16:30 | 18:30 – 01.00
Samstag 12:00 – 16:30 | 18:30 – 01.00
Sonntag 12:00 – 16:30 | 18:30 – 01.00

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