700gHendlfilet oder Fleisch von Hendlschenkeln (saftiger)
4-5ELNaturjoghurt
Saft einer Zitrone
1TLBockshornklee
1TLGaram Masala
1TLCayennepfeffer
1/2TL(Räucher)Salz
2ELKnoblauch-Ingwer-Paste
2ELÖl
Sauce
650mlTomaten aus der Dose
4ELButter
2StückZwiebel
geröstete Cashewnüsse (nach Geschmack)
100mlSahne
1ELHonig
1TLGaram Masala
1/2TLZimt
1/2TLKardamom
4StückNelken
2ELKnoblauch-Ingwer-Paste
2ELTomatenmark
1ELBockshornklee
Pfeffer & Salz
Cayennepfeffer zum Abschmecken
Naturjoghurt (nach Geschmack)
Knoblauchbrot
1WürfelGerm
250g Mehl
65mlMilch (lauwarm)
100mlWasser (lauwarm)
1TLSalz
1TLZucker
Öl mit gepresstem Knoblauch als Finish
Zubereitung
Knoblauch-Ingwer-Paste
Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stück schneiden und mit Wasser in einem schlanken Gefäß bedecken. Mit dem Stabmixer pürieren.
Marinade
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren und geschnittenen Hendlstücke damit einreiben. Gut durchziehen lassen (mehrere Stunden bis zu einer Nacht).
Mariniertes Hendl aus dem Kühlschrank nehmen. Cashews in der Pfanne mit etwas Öl anrösten, in derselben Pfanne (oder am Grill) das marinierte Hendl gut anrösten (bis es durch ist) und zur Seite stellen.
Sauce & Fertigstellung
½ Menge Butter mit Zwiebel und Honig goldbraun karamellisieren. Kardamom, Zimt und Nelken hinzufügen und einige Minuten rösten. Restliche Butter und Knoblauch-Ingwer Paste hinzufügen und kurz mitrösten. Tomaten, Tomatenmark und Cashews zufügen und 10 Minuten köcheln. Nelken entfernen! Sauce aus der Pfanne nehmen und fein pürieren.
Das angebratene Hendl, Bockshornklee, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zufügen. Sahne und (nach Geschmack) Joghurt untermengen und kurz ziehen lassen. Mit Basmatireis und Knoblauchbrot servieren.
Knoblauchbrot
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine (Knethaken) gut verkneten und ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
Den Teig kurz verkneten und einzelne Fladen daraus formen.
Die Brote auf einem Backblech auslegen und großzügig mit Olivenöl bestreichen.
Ca. 10 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und vor dem Servieren großzügig mit Knoblauchöl bepinseln.