Zweierlei Spargel mit Sauce Hollandaise und pochiertem Ei

Endlich ist sie wieder da – die leider immer viel zu kurze – Spargelzeit. Heimischen Spargel gibt’s in der Regel von April (in diesem Jahr etwas später) bis Ende Juni.

Spargel besteht zu 95% aus Wasser  und somit haben 100 g gekochter Spargel nur 13 kcal!

Aber allzu kalorien-arm wollen wir selbstverständlich auch nicht werden, deswegen gibt’s ordentlich Sauce Hollandaise drauf!

Zweierlei Spargel mit Sauce Hollandaise

Portionen 2 Portionen
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g weißer Spargel
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 Glas Sauce Hollandaise (z.B. vegan von Bedda)
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 1 Stück Ei
  • 2-3 EL Essig
  • Pinienkerne
  • Salz & Pfeffer
  • Kresse als Garnitur
  • Zucker

Zubereitung
 

Weißer Spargel

  • Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Wasser mit etwas Salz und Zucker kochen (je nach Stärke zwischen 8 und 15 Minuten).
  • In der Zwischenzeit Pinienkerne anrösten und Sauce Hollandaise erwärmen.
  • Den gekochten Spargel mit der erwärmten Sauce und den Pinienkernen anrichten.

Grüner Spargel

  • Die Enden des Spargels abbrechen und in etwas Salzwasser kochen (je nach Stärke zwischen 6 und 8 Minuten).
  • In der Zwischenzeit das Brot in etwas Öl knusprig anrösten.
  • Sauce Hollandaise auf kleiner Flamme erwärmen.
  • Das Ei vorsichtig in eine Teetasse aufschlagen, dabei aber nicht verrühren.
  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Essig hinzufügen. Hitze reduzieren. Mit dem Löffel einen kreisförmigen Strudel erzeugen und das aufgeschlagene Ei schnell ins Wasser gleiten lassen. Das Ei je nach gewünschtem Gargrad einige Minuten ziehen lassen.
  • Spargel auf dem gerösteten Brot anrichten, mit Sauce Hollandaise garnieren und das Ei vorsichtig aus dem Wasser heben und darauf platzieren.

Über

Rezepte mit ♥ von www.testesser.at

Das könnte dir auch gefallen