Manchmal ist die Zeit knapp oder die Lust zum Kochen eher „überschaubar“. Wir haben eine Alternative gefunden. Zu MONIS tiefgefrorenen Schmankerln » kreieren wir eine herrliche und kräftige Soße.
So gelingt das Rezept
- Zwiebel und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden.
- Frische Tomaten und getrocknete Tomaten grob zerkleinern.
- Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben und ein wenig rösten (Achtung, nicht anbrennen lassen – kräftig rühren).
- Mit Rotwein ablöschen und die frischen und getrockneten Tomaten zufügen.
- Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die tiefgefrorenen MONIS Knödel 8-10 Minuten kochen. (Anmerkung: Auf der Packung ist die Kochzeit mit 10 Minuten vermerkt, wir fanden sie nach 8 Minuten ausreichend gekocht!)
- Zur Tomatensauce Gewürze, Salz und Pfeffer zufügen und abschmecken.
- Die Tomatensauce auf einem Teller anrichten und die Knödel darauf servieren. Tipp: Mit etwas geriebenem (würzigen) Käse bestreuen.
Einkaufsliste für 2 Personen
- 1 Pkg. MONIS Bärlauchknödel
- 3-4 frische Tomaten
- 4-5 getrocknete (eingelegte) Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml Rotwein alternativ Suppe/Wasser
- Thymian, Rosmarin, Petersilie nach Belieben
- Salz & Pfeffer
- Würzigen Käse zum Bestreuen
Weitere Infos & Bezugsquellen-Übersicht
In unserem Beitrag » erfährst du alles über Monika Grausgruber und ihr Herzensprojekt. Monis bekommst du in vielen SPAR-Märkten, bei MERKUR und bei vielen Feinkostläden in deiner Umgebung. Eine vollständige Liste findest du hier »
| Eckdaten | |
|---|---|
| Adresse | MONIS GmbH Grazer Straße 58 8101 Gratkorn |
| Website | www.monis.eu |
| Telefon | +43 3124 93 082 |
| Öffnungszeiten Abholung | |
|---|---|
| Montag | 08:00 – 16:00 |
| Dienstag | 08:00 – 16:00 |
| Mittwoch | 08:00 – 16:00 |
| Donnerstag | 08:00 – 16:00 |
| Freitag | 08:00 – 16:00 |
| Samstag | geschlossen |
| Sonntag | geschlossen |
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