Contra Punto Dietrichsteinplatz | Graz

UPDATE: Restaurant wurde geschlossen

 

Ich geb’s zu, das Contra Punto in der Kosakengasse ist in meiner letzten Bewertung nicht so gut weggekommen. Aber – am Dietrichsteinplatz existiert ein weiteres Contra Punto. Mit komplett anderem Konzept und ganz anderen Gerichten. Nun denn, auf einen zweiten Versuch.

Rein optisch war’s schon mal meines. Clean und trotzdem gemütlich, ist ja auch recht neu das Lokal – noch nichtmal vor einem Jahr hat Seyfullah Bicen seinen Ableger eröffnet.

Was gibt’s also auf der Karte? Sechs Burger und vier Bowls und fertig. Der Chef hat mir verraten, warum die Karte so klein gehalten wird: Hier wird alles selbst gemacht. Sogar das Fleisch wird selbst faschiert, sämtliche Saucen und das Pesto und auch das Brot werden in der kleinen Küche am Dietrichsteinplatz hergestellt. Na dann, ran in die Burger – aber vorweg ein kleines Salaterl … wobei, von klein kann gar keine Rede sein, bei der GRÜNZEUG Bowl (€ 7,80).

Ganz schön viel Grün … aber unter den Blattsalaten verstecken sich eine ganze Kugel Mozarella, Blattspinat, Tomate, Avocado und Oliven. Drüber gibt’s ein hausgemachtes Basilikumpesto. Und ich steh auf die wirklich scharfen Chilis, die es hier zu jedem Essen als Starter gibt. Im Sommer geht diese Bowl definitiv als vollwertiges Mittagessen durch!

Aber jetzt zum Wesentlichen. Mann entschied sich für den scharfen MEXIKO Burger (€ 9,80) mit Rindfleischpatty, scharfen Jalapenôs, Mozarella, Spiegelei, Tomate, Salat und einen Coleslaw (€ 2,20).

Na bumm, das ist mal ein Burger! Die Optik passt schon mal, das Brötchen ist auch gut, aber das Highlight verbirgt sich im Inneren. Da ist richtig viel Fleisch drinnen und tatsächlich perfekt medium. Schaut nicht nur super aus – schmeckt auch so! Der Coleslaw ist untypisch mit Kreuzkümmel und bekommt dadurch einen leicht orientalischen Einschlag. Lediglich die Guacamole (€ 1,-) war mir persönlich ein wenig zu säuerlich – soll aber bekanntlich lustig machen 😊!

Für mich gab’s den klassischen NEW YORKER Burger (€ 8,20) mit Rindfleisch, Cheddar, Zwiebel, Tomate, Pickels, Salat & Ketchup und Süßkartoffel Pommes (€ 2,90).

Und auch hier: Optik und Brötchen toll und viel Fleisch, ebenfalls perfekt medium. So macht Burger essen richtig Spaß! Die Fries waren super knusprig und zusammen mit dem extra bestellte Limetten-Chili-Dip (€ 1,-) die perfekte Beilage.

Fazit

Nix auszusetzen! Richtig prall gefüllte Burger mit perfekt gebratenen und riesigen Patties, hausgemachten Brötchen und Saucen, dazu knusprige Pommes – Herz, was willst du mehr. Und der Preis? Für die angebotene Qualität ein top Preis-Leistungsverhältnis! Reservieren nicht vergessen! Wir kommen bestimmt wieder!

 

UPDATE: Restaurant wurde geschlossen

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