Brot selbst zu backen muss nicht kompliziert sein. Das folgende Rezept ist kinderleicht und blitzschnell zubereitet.
So gelingt’s
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Topfen und Eier mit dem Mixgerät oder der Küchenmaschine vermengen, anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen, mit Salz abschmecken und etwas Backpulver zufügen.
- Die Masse in eine Kastenform oder in kleine Muffin-Förmchen füllen und mit Sonnenblumenkernen und etwas Sesam bestreuen. Achtung! Nicht zu hoch befüllen, da das Brot beim Backen aufgeht!
- Die Backzeit beträgt je nach Ofen zwischen 20 und 25 Minuten. Danach das Brot abkühlen lassen und genießen.
EINKAUFSLISTE
- 3 Eier
- 250 Gramm Topfen
- 50 Gramm Dinkelkleie
- 70 Gramm Sonnenblumenkerne
- 30 Gramm Leinsaat
- Sesam und Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
- Salz
- Backpulver
Tipp: Wer mag, kann die Sonnenblumenkerne durch die selbe Menge an Nüssen ersetzen und/oder getrocknete Tomaten oder etwas Chili hinzufügen.