Karotten-Kokos Suppe mit „Feta“ | vegan

Diese Suppe ist nicht nur etwas für das Auge! Sie ist cremig und durch die Einlage und die knusprige Petersilie absolut überraschend am Gaumen. Ich habe mich hier als Veganer versucht und deshalb eine rein pflanzliche Alternative zu griechischem Feta versucht. Dieser Hirt ist nicht nur für Veganer geeignet, sondern auch bestens für Laktose-Allergiker!

Tipp: Frittiere mehrere Petersilienblätter, sie sind auch herrlich zum Snacken geeignet!

 

Karotten-Kokos Suppe mit „Feta“ | vegan

Portionen 4 Portionen
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 600 g Karotten
  • 100 g Kartoffeln, mehlig
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Stück gelbe Zwiebel
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • Petersilienblätter
  • 150 g bedda- Hirte in Salzlake
  • Öl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Kurkuma

Zubereitung
 

  • Karotten, Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topferhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Erdäpfel und Karotten hineingeben und untergelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten braten. Kurkuma zufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Petersilie, Liebstöckel und Thymian zufügen und aufkochen. Zugedeckt auf mittlerer Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
  • Kokosmilch zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Petersilie hineingeben und braten, bis die Petersilie knusprig ist. Vorsicht! Spritzt – am Besten mit einem Spritzschutz zudecken.
  • bedda - Hirte in Salzlake mit der Gabel zerbröseln und mit Petersilie auf der Suppe servieren.

Über

Rezepte mit ♥ von www.testesser.at

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