Brokkoli hat bei uns von Juni bis Oktober Saison und ist nicht nur gut bekömmlich sondern auch ein leichtes Gemüse und schlägt mit nur 34 kcal pro 100 g zu Buche. Dieses Rezept ist schnell gemacht und wird auch ohne Sahne sehr cremig. Daher ist diese Suppe unser Sommer-Favorit!
Kräuter nach Belieben (z.B. Kresse, Schnittlauch, Petersilie)
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, Stiel schälen und ebenfalls zerkleinern. Eine kleine geschälte Kartoffel in Würfel schneiden.
Zwiebel in etwas Öl anrösten und Gemüse hinzufügen. Sofort mit Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten (je nach Größe der Kartoffel-Würfel bis zu 20 Minuten) köcheln lassen.
Kresse und Kräuter, Gewürzsalz, Pfeffer und etwas Zitronensaft zufügen und mit dem Pürierstab mixen.
Schwarzbrotwürfel in etwas Olivenöl anrösten und mit der Suppe servieren.