Bei uns ist er seit Jahren fixer Bestandteil am Heiligen Abend. Aber nicht nur zu Weihnachten ist der cremige Likör aus Sahne, Zucker und Alkohol eine Sünde wert. ♥
So gelingt’s
- Die Hälfte des Zuckers gemeinsam mit der Milch, der Sahne und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen und vom Herd nehmen.
- In der Zwischenzeit Eier trennen und Dotter mit restlichem Zucker über Dampf mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis eine leicht cremige Masse entsteht.
- Die überkühlte Milch-Sahne Mischung zur Ei-Masse geben und 2 Minuten kräftig mixen. Nach und nach den Alkohol zugeben.
- Die gesamte Masse durch ein Sieb streichen und in ausgekochte Flaschen abfüllen. Gut verschlossen hält der Likör ungefähr 2 Monate.
Tipp: Wer die übrigen Eiweiße verbrauchen möchte, kann eine Baiser Roulade » versuchen!
Einkaufsliste
- 140 g Eidotter (ca. 7 Stück)
- 200 g Staubzucker
- 200 ml Schlagsahne
- 300 ml Milch
- Mark einer Vanilleschote
- 250 ml weißer Rum (zB Havanna Club)