Sunny’s | Graz

Da hat der Shutdown der Betreiberin Sonja Kaufmann ordentlich ins Handwerk gepfuscht. Erst am 6. März fand das Küchen Opening mit großer Party und live Musik im Lokal in der Beethovenstraße statt. Kurze Zeit später das Aus für die neu eingeführte Küchenlinie im studentisch angehauchten Ecklokal.

Jetzt geht’s wieder los mit der Küche … und das wissen offenbar die Wenigstens, der Herr der Töpfe im Sunny’s ist kein Geringerer als Dominik Gaspar. Dominik wer? Ich darf kurz aufklären: Der 27-Jährige sammelte Erfahrungen als Chef de Partie im Familienhotel Moar-Gut und als Sous Chef im Hotel Krone in Au, bevor der gebürtige Feldbacher in die Genießerei am Markt » wechselte. Jetzt schwingt der kreative Koch seine Kochlöffel in der Beethovenstraße.

Wir haben uns das Lokal mit neuem Pächter und neuem Namen (ehemals Pharmacy und Durstküche) angesehen. Beim Umbau blieb kein Stein auf dem anderen, aus dem Bar-Raum, dominiert von Hochtischen und Hockern wurde ein Wohnzimmer.

Zum Biertrinken schon mal gemütlich, deswegen waren wir aber nicht (ausschließlich) hier. Die Küche des Herrn Gaspar galt es zu testen.

Das Speisen-Angebot ist sehr, sehr übersichtlich. Pro Tag werden zwei Menüs angeboten (11:30 – 14:00 und 17:30 – 22:00), jeweils mit Vorspeise und Dessert. Jedes Gericht ist aber auch einzeln zu haben. Vorspeise € 3,60, Fleisch/Fisch € 9,50, Vegetarisch € 8,50, Dessert € 3,50 oder als Menü € 14,-. Zusätzlich kredenzt der Küchenchef, je nach Verfügbarkeit freestyle Gerichte und belegte Brote.

Nix wie ran, an die Teller. Diesmal gab’s Vorarlberger Käsespätzle und Backhenderl mit Kartoffelsalat.

Die Kässpätzle [Kääs-Schpätzlä] müssen laut Auskunft von echten Ländle-Bewohnern mit viel würzigem Käse, der lange Fäden zieht, umhüllt sein. Diese Fäden heißen im Kässspätzle-Fachjargon übrigens Pfänderbähnle (nach der Seilbahn, die auf den Bregenzer Hausberg führt). Die Pfänderbähnle konnten wir leider nicht feststellen, aber der obligatorische Röstzwiebel und das Apfelmus waren da. Geschmacklich gab’s nix auszusetzten, die Menge und Intensität des Käses jedoch scheidet bekanntlich die Geister: „boahhh sehr käsig“, „wow, absolut perfekt“ „mehr Käse geht immer“ … Einigkeit gab’s bei der Portionsgröße, die hätte wohl einen Ticken größer sein dürfen.

Das Backhenderl: Gebettet auf Kartoffelsalat (leider ohne Kernöl, das wurde aber nachgereicht) mit grünem Beilagensalat. Ich bin bei Backhenderl sehr wählerisch, trocken darf es keinesfalls sein, eingefroren schon gar nicht, fettig aber auch nicht. Viele Kriterien, die der Herr Gaspar da erfüllen muss … Hat er auch geschafft. Das Henderl war sehr zart und nicht in Fett ertränkt. Die Panier war hauchdünn. Fein, fein. Für hungrige Männer könnte die Portionsgröße aber ein Thema sein, mir hat’s gepasst.

Beim Dessert hat man dann doch die Kreativität des Chefkochs gespürt. Pralinenparfait mit Vanillecreme, Beerenragout und Linzerkeksen. Ohlala … ein sehr feiner Abschluss.

Fazit

Das Lokal ist jetzt jedenfalls viel gemütlicher als vorher. Die Vorarlberger Gastgeberin hat sich wirklich alle Mühe mit der Deko gegeben. Das Lokal ist primär keine Speiselokal, aber die Ergänzung durch die beiden Menüs lässt einen Besuch vielleicht auch länger dauern 😊! Es ist gemütlich fürs Feierabendbier und jetzt auch mit regionalen Köstlichkeiten am Teller!

 

Eckdaten
Adresse Sunny’s
Beethovenstraße 29
8010 Graz
Website Facebook »
Telefon +43 664 2143853

 

Öffnungszeiten
Montag 08:00 – 23:00
Dienstag 08:00 – 23:00
Mittwoch 08:00 – 23:00
Donnerstag 08:00 – 23:00
Freitag 08:00 – 23:00
Samstag 08:00 – 23:00
Sonntag geschlossen

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