Gebratene Austernpilze mit Rührei und Kernöl

Austernpilze sind nicht nur eine Delikatesse sondern auch äußerst kalorienarm und voller B-Vitamine. Grund genug, um mit der „Pilzkiste“ gebratene Austernpilze mit Rührei zu probieren. Weitere Infos zur Pilzkiste, die Bezugsquellen und andere Rezepte mit Austernpilzen findest du hier ».

So gelingt’s: Rezept für gebratene Austernpilze mit Rührei

  1. Die Pilze ggf. putzen und in mundgerechte Stücke zerschneiden.
  2. Zwiebel und Kräuter klein schneiden.
  3. Eier in einer Schüssel aufschlagen, salzen und verquirlen.
  4. Zwiebel in einer erhitzen Pfanne mit etwas öl anrösten und aus der Pfanne nehmen (da sie sonst verbrennen können).
  5. Pilze in der selben Pfanne mit großer Hitze anbraten, sobald sie Farbe genommen haben kräftig salzen und pfeffern und die Kräuter sowie den Zwiebel unterheben. Auf kleiner Flamme ziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit das verschlagene Ei in einer erhitzen Pfanne bei mittlerer Hitze braten, sobald es ein wenig stockt, wenden und anschließend mit dem Pfannenwender zerkleinern.
  7. Pilze auf einem Teller servieren, frische Kräuter darüberstreuen. Ei in einer Schüssel servieren und mit Schnittlauch und Kernöl servieren.

 

Einkaufsliste für 2 Personen

  • 200 g Austernpilze von Pilzkiste
  • 4 Eier
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 1 handvoll frische Kräuter( Thymian, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel…)
  • Öl zum Anbraten
  • Kernöl
  • Salz & Pfeffer

 

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