November ist Gansl-Zeit! Es geht nichts über ein saftiges Ganserl mit Rotkraut und Knödel! In diesem Jahr allerdings in der to-go Version
♦ ♦ OHO | Graz ♦ ♦
WO | OHO Joanneumsviertel 6 8010 Graz |
---|---|
WAS | Ganslteller mit Blaukraut, Serviettenknödel, Apfel und Specklinsen |
WIE | Auf Vorbestellung: +43 660 2661056 oder office@oho-graz.at |
WANN | Ab 11.11.2020 |
KOSTEN | € 24,90 |
♦ ♦ Kreuzwirt am Rosenberg | Graz ♦ ♦
WO | Kreuzwirt am Rosenberg Saumgasse 39 8010 Graz |
---|---|
WAS | Martinigansl mit Apfelrotkraut und Semmesouffléschnitte |
WIE | Auf Vorbestellung: +43 316 67 64 58 oder an essen@kreuzwirtamrosenberg.at |
WANN | 13.11. – 15.11.2020 |
KOSTEN | € 21,90 pro Portion |
♦ ♦ Grossauer Zentrale | Graz ♦ ♦
WO | Grossauer-Zentrale Kalvarienbergstraße 121 |
---|---|
WAS | Bio-Weidegans mit Apfelrotkraut, Erdäpfelmaroniknödel & Preiselbeeren |
WIE | Bestellungen für Sonntag, den 8.11. bis Freitag, den 6.11. um 15 Uhr. Für Mittwoch, den 11.11. bis Dienstag, den 10.11. um 16 Uhr – per E-Mail an lager@grossauer.co.at |
WANN | 8.11. von 11-14 Uhr bzw. am 11.11. von 11-17 Uhr |
KOSTEN | € 69,- für mind. 3 Personen |
♦ ♦ Roseggerhof | Graz ♦ ♦
WO | Roseggerhof Roseggerweg 154 8044 Graz |
---|---|
WAS | Freilandganserl in Preiselbeersauce, Maronirotkraut, Serviettenknödel |
WIE | Nur gegen Vorbestellung, min. 3-4 Port. Ca. 3Std. Zubereitung: +43 316 392922, E-Mail: service@der-roseggerhof.at |
WANN | Ab sofort, solange der Vorrat reicht |
KOSTEN | € 26,90 pro Portion |
♦ ♦ Johanneshof Andritz | Graz ♦ ♦
WO | Johanneshof Rotmoosweg 7 8045 Graz |
---|---|
WAS | Waldviertler Weidegans mit einer Rotkraut und Kastanien gefüllten Kartoffel- Buchtel, dazu geschmorter Bratapfel |
WIE | Um Vorbestellung wird gebeten 11:30 bis 18:00 (Donnerstag bis Samstag) 11:30 bis 16:00 (Sonntag) unter +43 316 21 51 04 |
WANN | Ab sofort, solange der Vorrat reicht |
KOSTEN | € 24,- pro Portion |
♦ ♦ Urdlwirt | Premstätten♦ ♦
WO | URDLWIRT Hauptstraße 85 8141 Premstätten |
---|---|
WAS | Martini-Gansl mit Rotkraut und Erdäpfelknödel |
WIE | Um Vorbestellung wird gebeten: +43 3136 53 185 |
WANN | 10. – 14.11.2020 |
KOSTEN | € 16,90 pro Portion |
♦ ♦ Reiß Heuriger | Eggersdorf ♦ ♦
WO | Reiß Heuriger Volkersdorferstraße 87 8063 Eggersdorf bei Graz |
---|---|
WAS | Eggersdorfer Weidegänse für zu Hause. Eine Gans reicht für ca. 4 bis 5 Personen. Gefüllt werden die Gänse mit einer Semmel- Champignon fülle. Serviert werden die tranchierten Weidegänse mit selbstgemachtem Rotkraut und Bratäpfeln. |
WIE | Vorbestellung eine Woche im Voraus: +43 3117 2080 |
WANN | Samstag und Sonntag von 11:00 bis 16:00 Uhr |
KOSTEN | € 94 pro Gans |
♦ ♦ Restaurant Broadmoar | Oisnitz ♦ ♦
WO | Broadmoar by Johann Schmuck Oisnitz 36 8503 Sankt Josef i. d. Weststeiermark |
---|---|
WAS | VONATUR Waldviertler Martini Gansl mit Serviettenschnitten & Rotkraut |
WIE | Telefonische Vorbestellung: +43 664 2382860 |
WANN | 7. – 8.11.2020 von 11.30 bis 19.00 Uhr |
KOSTEN | € 28,- pro Portion |
♦ ♦ Geschwister Rauch | Bad Gleichenberg ♦ ♦
WO | Geschwister Rauch vulgo Steira Wirt Trautmannsdorf 6 8343 Bad Gleichenberg |
---|---|
WAS | Gansl Menü Gänseleberterrine im Glas/ Kürbischutney / hausgebackenen Brioche oder Gansleinmachsuppe / Majoran / Wurzelgemüse Klassisches Martinigansl mit Bratapfel / Rotkraut / Erdäpfelknödel Kastanienmousse /Karamell/ Zwetschke/ Schokolade |
WIE | Vorbestellung: +43 3159 4106 oder office@geschwister-rauch.at |
WANN | 7./8. 11 & 14./15.11.2020 |
KOSTEN | € 45,- pro Menü |
♦ ♦ Zum Forsthaus | Fischbach♦ ♦
WO | Zum Forsthaus Fischbach 2 8654 Fischbach |
---|---|
WAS | STEIRISCHE WEIDEGANS mit Apfel-Rotkraut und Grießknöderl |
WIE | Vorbestellung am Tag davor unter +43 3170 201 oder +43 676 93 93 494 |
WANN | Jede Woche Samstags und Sonntags in der Zeit von 12 bis 14 Uhr |
KOSTEN | € 26,- pro Portion |
♦ ♦ Kollar-Göbl | Deutschlandsberg ♦ ♦
WO | Fleischerei Kollar Hauptplatz 10 8530 Deutschlandsberg |
---|---|
WAS | Knusprige Martinigansl mit Kastanienknödel und herzhaften Blaukraut, Bratapfel |
WIE | 1 Tag im Voraus: +43 664 2305002 |
WANN | 04. bis 14. November 2020 |
KOSTEN | € 22,- pro Portion |
♦ ♦ Restaurant Kupferdachl | Premstätten ♦ ♦
WO | Restaurant Kupferdachl Hauptstrasse 15 8141 Premstätten |
---|---|
WAS | MARTINIGANSL Weidegans vom bachbauer aus eibiswald serviettenknödel | apfel-zimt-rotkraut | kastanien | geschmorter apfel | preiselbeeren oder Gansl Menü |
WIE | Bis 20:00 Uhr des Vorabends zu bestellen: + 43 3136/52 3 67, +43 660/261 3 330 oder restaurant@kupferdachl.at |
WANN | Samstag, 7.11.2020 11:30 – 18:00 Uhr Sonntag, 8.11.2020 11:30 – 14:00 Uhr |
KOSTEN | € 28,- pro Portion | € 40,- für das Menü |
♦ ♦ Restaurant Ochensberger | St. Ruprecht/Raab ♦ ♦
WO | Restaurant Ochensberger Untere Hauptstraße 181 8181 St. Ruprecht an der Raab |
---|---|
WAS | Österreichische Weidegans mit Apfel-Rotkraut und Topfenknödel Österreichische Mastgans mit Apfel-Rotkraut und Topfenknödel |
WIE | Vorbestellung bis 18:30 am Vortag: +43 3178 51320 |
WANN | 7./8./14./15. November 2020 von 11:00 – 14:30 |
KOSTEN | € 29,50 (Weidegans), € 19,50 (Mastgans) |
♦ ♦ Restaurant Schrott | Feistritztal ♦ ♦
WO | Restaurant Schrott Hirnsdorf 2 8221 Feistritztal |
---|---|
WAS | BIO Weide-Gans vom Biohof Krainer/Riegersburg mit flaumigem Semmelknödel, Blaukraut und Preiselbeer-Obst |
WIE | Vorbestellung am Vortag: +43 664 341 0268 |
WANN | Samstag & Sonntag von 11:00 – 14:00 |
KOSTEN | € 28,- pro Portion |
♦ ♦ Karpfenwirt | St. Martin i.S. ♦ ♦
WO | Karpfenwirt Dörfla 25 8543 St. Martin im Sulmtal |
---|---|
WAS | Martini Gansl mit Kastanien-Weintraubenglace dazu Kartoffel-Grammelknödel, Bratapfel mit Preiselbeeren und Apfelblaukraut |
WIE | Vorbestellung 2 Tage vorher: +43 3465 2307 |
WANN | Samstag & Sonntag von 11:00 – 14:00 |
KOSTEN | € 19,50 pro Portion |
* Alle Angaben ohne Gewähr! Die vorliegenden Zusammenstellung hat keinen Anspruch auf Vollständigkeit! Verrate mir gerne deine Martini-Gansl-Tipps. Hier geht’s zum Kontaktformular »