Sauerkrautsuppe mit Rotwein & Chorizo

Dieses Rezept für Sauerkrautsuppe hat’s in sich. Rotwein und Chorizo verleihen dem deftigen Gericht eine feine und besondere Note.

Sauerkrautsuppe mit Rotwein & Chorizo

Portionen 4 Portionen
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Sauerkraut
  • 100 g Chrizo
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Rotwein
  • 2 EL Paprikapulver (geräuchert)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Majoran
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver (nach Geschmack)

Zubereitung
 

  • Chorizo von der Haut befreien und in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
  • Chorizo in etwas Öl knusprig braten und aus der Pfanne heben. In derselben Pfanne (im Bratenrückstand der Wurst) Zwiebel und Knoblauch anrösten.
  • Paprikapulver , Gewürze und Tomatenmark kurz mitrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Suppe aufgießen und das Sauerkraut und die Wurst (bis auf 2 EL) zufügen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  • Nach der Kochzeit das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit Salz & Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel mit einem Klecks Sauerrahm und der restlichen Wurst servieren.

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